Пенсия

Надежда Нелюцкова
Не скажу ,что не ждала,
Как то и не верилось
Пенсионная пора
На порог ступила.
Чувство радости смешалось
С грустью вперемешку.
Я свободна и вольна
Делать, что угодно,
На работу не ходить,
За режимом не следить,
Пред начальством не стоять
И отчёты не держать.
Вот возьму и укачу
Я туда куда хочу.
Делать, что угодно,
Только надо будет взять,
План в тетради написать,
Путешествовать начать.
Мест на свете много
Выбирай дороги.
Внуки есть!
Я их возьму
И в охапку соберу,
Расскажу про жизнь свою
Приключения родных,
Близких и далёких.
Пусть узнают предков
Славных и не очень.
Не бояться лет больших,
Не пугаться старости,
Чаще с молодыми быть
И в беде и в радости.
Лишний раз не ной болячкой,
Не зуди и не гуди,
Немощь ты не разбуди,
Не пускай к себе ни разу,
Подними бойцовский дух,
Чтоб огонь свой не потух.