Середина июля

Светлана-Майская
Я качаю в руках задремавшее летнее солнце -
захандрил к середине смешливый мальчишка-июль.
Не хватает его белозубой улыбки японца
сквозь прищур облаков, занавесивших небо, как тюль.

Не хватает пылинок, что в лучике солнца танцуют,
знойных запахов трав, растворённых в вечернюю тишь.
Но качаю в руках задремавшее солнце июля -
пусть немного поспит озорной мой уставший малыш.



9.07.16


(Люпины на рассвете, Кировская область. Автор фото: Михаил Устюжанин.;)