Страшная история про варенье

Людмила Козлова Кузнецова
Как во сне, я вышла из трамвая –
Лес кругом. Вдали – руины ада.
Комары, призывно завывая,
Кажется, мне были очень рады.
Выяснилась маленькая малость –
Комары – бандитская порода,
С ними в дружбе тесной оказалось
Привиденье мужеского рода.
Привиденье тут же предложило
Посетить совместно службу ада.
В кулаке его сверкало шило,
А в  бутылке – триста граммов яда.
Впрочем, чёртик мне попался кроткий –
Послала его маршрутом пробным,
И пошёл по краю сковородки –
Было горячо и неудобно.
Пусть его  дорога будет длинной –
Он хоть чёрт, но божие – творенье!
Я  же скрылась  в зарослях  малины –
Мне на зиму
надобно
ВАРЕНЬЯ!

***