Июльское. Ленивый сонет

Никола Важский
Куражится на севере гроза,
Там, видно, туча с тучей вечно в ссоре.
Суровый Петр кукушкам приказал
Оставить счет и двинуться за море.

Отпели птахи, липа отцвела,
Всяк божий день, еще беспечно-длинный,
Покоя полон, сонного тепла
И аромата зреющей малины.

Ленивы мысли, образы пусты.
Не напишу, пожалуй, ни стиха я:
Мир отдыхает, муза отдыхает
В предчувствии осенней суеты…

А нынче вдохновенья нет как нет.
Об этом мой нечаянный сонет.

12.07.2013