Белые облака

Надежда Бочарова 2
На небо голубое устремлен мой взор.
Пушистые облака очертанья меняют.
Складывают незатейливый узор:
Вот- два кита вдаль уплывают.

Вот- Иван-царевич на коне.
Стою, мечтаю утром в тишине...
Так хочется мне в детство возвратиться,
Когда читала сказки мама мне!

Картины прошлого, как будто бы во сне.
Они остались за невидимой стеной.
А я с душой сейчас наедине
Веду беседу и делюсь казной.

В памяти моей- череда дней.
Пронеслись они, как белые облака.
Ушли родители. И я теперь бедней.
Небо новые картинки складывает пока.