Широта просторов

Любовь Власова-Эргардт
Красотою  небывалой  дышит  летняя  пора,
Непоседа  ветер  шалый  прямо  с  раннего  утра 
От  лугов, лежащих  рядом  запах  трав  несёт  волной
И  берёзе, за  фасадом, песнь  слагает  час, другой.
Синевою  небо  блещет, солнце  радует  теплом
И  над  плёсом  рыба  плещет  под  сияющим  лучом.
Отзываясь  чуткой  одой  птахи, славят  летний  день
И  сплетается  с  природой  запах, хлебный, деревень.
За  околицею  сонной, юный, бравый  мальчуган
Собирает  в  путь - дорогу  из  бурёнок  караван.
До  вечернего  заката  будет  с  ними  он  один
Наблюдать  потоки  злата, чёткость  вытканных  картин.
НапоИт  его  водою  звонкий, ласковый  ручей
И  попотчует  котомка  хлебом  свежим  из  печей.
Широта  просторов  сложит  ноты  в  песенный  мотив
И  собою  приумножит  Божий  промысел  молитв.

8.07.2016.
Фото из интернета.