Июль

Анна Бахаева
Июль

Закрыть глаза... До одури, до жути
вдруг ощутить начало и финал
земных замысловатых перепутий,
восшедших на июльский пьедестал.

Я думала, июль, ты мальчик вёрткий
и лишь беспечней на исходе дня,
но, сняв свои зелёные обёртки,
зеркальником ты целишься в меня.

А я стою с черничными  губами,
в потрёпанных кроссовках и трико,
и столько сквозняков юлит меж нами,
что кажется - ты очень далеко.

Ну, что ж, фотограф, мне ль тебя бояться!
Прощая стыд и наготу любя,
средь этого эдемского убранства
ты Евою изобразишь меня.

Случайно сбив с гриба тугую шляпку,
я встану под берёзовый карниз,
от сердца отведу цветов охапку.
Прицелился? Прошу-не промахнись.