Одна... Никто сегодня не мешает...

Любовь Жаворонкова
Одна.Никто сегодня не мешает...
Да и - ничто. Казалось бы, пиши!...
...Но, даже и...мыслишка небольшая
Не вышла из ,,задворочек'' души...

Душа  молчит, пустынна и уныла.
Сама в тоске притихла и меня гнетёт...
Сейчас вдвоем нам с нею так постыло!..
Бросай, хоть, в куст терновый...Хоть-в пучину вод..!

Давно такой ,,слабинки'' не случалось...
Поднакопилось, видимо, за жизнь...
Уж, слишком долго мною повторялось
Самой себе:,,Держись,держись, держись!..''

...Держалась, как могла, как было надо!..
Создав законы, следовала им.
Преодолеть  старалась все преграды,
Себя не ради - чтоб, помочь другим...

 Об этом  я, совсем,  не размышляла,
Но, разглядела важный в этом смысл...
И: ,,Кто,если не я?''- себе сказала.
Иная и не посещала мысль!..

 За то, что этою дорогой шла я,
Родителей моих благодарю.
Им царствия небесного желаю...
Я их всегда любила, и люблю!..
 
...Ну, а сегодня... я прошу, меня простите,
Что ,,захандрила''...Я ж, не бог, я - человек...
Попала, словно, муха, в паутины нити...
,,Нич-чо!..''Я выкарабкаюсь, продолжу бег...!

...Вот...наконец... Расшевелила  душу!...
Она, с трудом, но, поддержала диалог,
Шепнула  рифмы нужные мне в уши.
...И...от депрессии, бывает, всё же... прок...!
   
         Л. Жаворонкова.