От жизни отрекаются любя

Татьянушка Федорова
От жизни отрекаются любя,
во всех святых грехах ее кляня.
Когда исчезнут все надежды и мечты,
Когда наедине с собою остаешься ты.

Надежды умирают в страшных муках:
Дождь за окном, остывший кофе,скука.
Минута тянется длинною в час,
Не радует тепло любимых глаз.

В века уходят самые родные,
А память затирает милые,простые
Мгновенья радости и блики вдохновенья.
Оставив от всего горесть и сомненья.

Отчаянье толкает на безумные поступки.
Используя каждую свободную минутку,
Работая непокладая рук,
Чтобы избавиться от страшных мук.

Ты добиваешься немыслимых высот,
Не ведешь потерям больше счет.
От жизни отрекаются любя,
Чтобы избавиться от груза корабля.

                Посвящено Р.М.А.