Тянется небо

Александр Ишмаев 2
Тянется небо бескрайнею далью,
Чудным сияньем накрыв край родной,
Старость скрывая лазурной вуалью,
Молодость грея своей синевой!

Что там все дальше?.. Так знать интересно
Милым, наивным земным существам!
Вот и поют примитивные песни,
Смысл которых знаком старикам.

Старые шепчут кривыми устами:
Как не смогли далеко ускакать.
"Были когда-то и мы рысаками",-
Неба не видя, лишь могут сказать.