Милые капли дождя

Валентин Уткин 3
По подоконнику капли дождя
Дробью стучатся и гаснут,
Струйками плавно по стёклам скользя,
В почву текут не напрасно.

Гром в глубине голубых облаков
Молнией яркой грозится:
«Что ж не желаешь гостей под свой кров –
Влагой небес окропиться?

Вмиг канут в Лету тоска и печаль,
Душу наполнит блаженство,
Весь негатив улетучится вдаль,
Дом озарит совершенство!»

…Я открываю неспешно окно –
Дар я небес принимаю.
В комнате тихо, прохладно, темно,
Жар на душе унимаю…

…Жизни моей проплывает кино –
Главную роль в нём играю.
Быль или небыль, недавно ль – давно? –
С нежностью всё вспоминаю…

8 июля 2016 г., г. Дмитров.