о неузнанном голосе t

Аддис Абеба
.





не узнаю твой голос
подчиненный таинственным китайским механизмам он оставляет след внутри предметов буддийских культов
в деревянной рыбе он прячется от каменной погони тибета, раздраженного июльским рассветом
а под чашей рин он плачет о конопляной мухобойке хоссу, убившей мотыльков перелетавших из смерти в жизнь за ритмами истоков небесных рек
о том же скажет ветер, танцующий на глиняных ладонях дыхания гончарных дев, на белых дарах дадаров, на кувшинках вздохов

----------------------------

Не узнаю твой голос, подчиненный
Таинственным китайским механизмам,
Он оставляет след внутри предметов
Буддийских культов ,в деревянной рыбе.
 
Он прячется от каменной погони
Тибета, раздраженного июльским
Рассветом, а под чашей рин он плачет
О конопляной мухобойке хоссу,
 
Убившей мотыльков, перелетавших
Из смерти в жизнь за ритмами истоков
Небесных рек. О том же скажет ветер,
Танцующий на глиняных ладонях
Дыхания гончарных дев, на белых
Дарах дадаров, на кувшинках вздохов.














.