Сливаясь с городом моим

Ё-Тон
Сливаясь с городом моим,
Гуляя белыми ночами,
Окон влюбленными очами
Гляжу на предрассветный дым.

Руками нежными Невы
Я острова его объемлю,
И сердцу солнечному внемлю,
Как сфинксы, ангелы и львы.

И вглядываясь в сонмы их,
Его мечтами окрыленных
Таких же, как и я, влюблённых
Молюсь о павших и живых!