настало время

Трианон Илья Васильев
Настало время...
находясь у той черты,
где только Ты даёшь оценку
делам,
поступкам,
грязи,
чистоты...
сдувая
взбитою тобою пенку...

пусть
были дни
безделья полны...
в которые я никому
не подарил добра...
и песнями не рвал
я тишины...
за то...
за то в те дни
я никому не сделал
зла...

что не вкусил,
на то видать - судьба...
ведь выбирал дорогу себе
сам...
и хорошо,
что удалось
в себе
убить
раба...
хоть
не доступною
осталась
чаша Грааль...