Что интереснее...

Владимир Рожков 3
                "Море гораздо разнообразнее суши.               
                Интереснее чем что либо.
                Изнутри, как и снаружи. Рыба
                Интереснее груши"               
                И. Бродский

                «Польские рыбаки поймали гигантского сома в реке Одер. В его
                брюхе они обнаружили человеческие кости, а также
                металлический знак отличия СС, который выдавался во
                времена Второй мировой"
                Из новостей
               
               
Что интереснее: сом или самум?
У сома есть плес, рыло и два уса
 И если ему что-то приходит на ум,
То уж, поверьте, это дело его вкуса.

А самум, ну что самум,
Так, жаркий пескодуй, да и только?
Нет, это вовсе не рахат-лукум,
И уж, поверьте, будет очень горько

Надышавшись красным песком
Потерять в пустыне ориентировку.
А если с грузом генома Ноев паром
В Суэцком канале сядет на бровку?
         ................
В  чреве сома нашли фрица с пистолетом,
А если это не фриц вовсе, а Иона?
Но зачем Ионе пистолет? И вообще об этом
Кто знает? Речной камыш, да ворона.

Может Иона был фрицем с зажигалкой
В виде пистолета? Но разве он курил?
Тогда, перекручивая тору своей скалкой,
Почему о нем говорил еврей Самуил?

У аравийских бедуинов  полно пистолетов,
И есть боевые  двугорбые верблюды,
Пережидая самум, они не едят омлетов,
Да и вирш не порождают груды.
      ..............
Как муха отправляется в бесконечный путь
По белому воротничку доктора Мёбиуса,
Так летящей песчинки проявляется суть,
Так и не ставшей кучей, также как «ё» и уса

Сома не хватит на алфавит с плотью, как гору
Настырный самум хочет создать, иль кучу,
Так черепаха наращивает ахиллесову фору
В своём стремлении снова потерпеть  неудачу.
          ...........
Решайте сами, кто интересней из них:
Сом, самум, Самуил, а может песчинка,
Иль черепаха? А может быть этот стих,
Парадоксального мира кривая картинка?

Впрочем, возможно,
Все сказанное ложно.