Новолуние

Константин Куликовъ
В новолуние снова цинично кромсаешь торт.
На полу не ем, говорю, приносите в постель.
Накануне я ноги в кровь до отчаянья стёр,
Сонным увальнем за тобою шагая в хвосте.

Начудила ты, променяла уют на страх...
Отче, милостивый, вот праздник, а там – пустырь.
В случай умысла злобного – очищение на кострах,
В случай замысла доброго – от мучения отпусти.

В новолуние ты согласна на строгий пост:
В белом платье – луны белее. И ночь бела
В новолуние. Ветер свечи задул, Nord-Ost.
Я в постель. А ты кромсаешь торт пополам.

09.07.2016