Гимн русского, иногда выпивающего, человека

Николай Малов-Мариинский
                Не для рекламы алкоголя!

                *  *  *               

Я буду пить один, мне не нужна капелла,
Когда я,если, выпить захочу...
Я так хочу,
            чтобы душа запела!
Чтоб улыбнулся мир! - я так хочу.
Я буду пить спиртовую заразу
Пить,проливать и наливать опять...
Я буду пить,
             чтоб к следущему разу
Прошло-бы время,
Месяцев так, пять.
Я буду пить один,
                Пусть нелюдимо...
Но это ясно даже воробью:
Когда я пью - страна непобедима!
Непобедим и я - когда я пью!

Я пью один...
                Не мозг
                а сердце просит
Не позволяя злиться и кричать,
В питье таком
                и пить так легче бросить
И заново бухать уж не начать...
И не болит всё то, что по-нарубишь
По мху и кочкам,
                в таинствах глуши...

Я буду пить за то,что ты не любишь!
Не любишь так,как надо
                для души!
А надо так -
                когда чужому люду
Не надо знать,чем дышит мир родных...
Коль будет так! - я пить тогда не буду
Не с выходными!
Не без выходных!





                1998 г