Это время ещё не настало...

Наталья Мендель
Это время ещё не настало
Перелётных, как ангелы, птиц;
Скоро небо от ноши устанет
Серебристых цепей верениц.

Где моя пролегает дорога?
Может, облако скажет ответ...
Открывается, верно, немногим
Недоступный, желанный секрет.

Когда листья берёзы на землю,
Повинуясь судьбе, упадут,
Облакам белоснежным я внемлю:
Их узоры укажут мне путь.

Это время придёт незаметно,
И под крик улетающих стай
Я останусь с тобой до рассвета
В шалаше обустраивать рай.


2016