Подруге

Ирина Павлова 9
Середина прекрасного лета,
Солнце льётся с небес и с утра,
Вся земля так чудесно согрета,
Нам тепло и светло здесь… Ура!!!
Ветер нежный откуда-то с юга
Слух принёс нам недавно. Какой?
Что у самой прекрасной подруги
День рожденья, и он не простой!
Сколько лет? Да никто и не скажет,
Ведь она молодая душой,
Годы жизнь прибавляет для стажа,
Скажем прямо, что стаж небольшой!
Незаметно так выросли дети,
Внук на страже Отчизны стоит,
Охраняет все наши рассветы,
Всё семейство твоё, как гранит!
Юля с Таней – прекрасные дочки,
Так похожи они на тебя,
Вы с Володей не ставили точку,
Ещё сына родили, любя!
Вот опора твоя, так опора.
Богатырь, да таких поискать,
Жаль, что не было больше повтора,
Ведь ты – самая лучшая мать!
Внучки – Поля, Анюта, Алёна,
Три красавицы, точно в бабулю,
Муж Володя, в тебя так влюблённый,
До сих пор ты у нас красотуля!
Щёчки, ямочки, губки, улыбка…
Посмотрите – такая красавица,
Возраст? Что ты! Да это ошибка!
Красотой вся семья твоя славится!
Пожелать что тебе, дорогая?
Чтоб жила, ничего не боялась,
Чтоб лицо, твои годы скрывая,
Молодым и прекрасным осталось!
Чтобы было здоровье покрепче ,
И трудиться душа не устала,
Чтоб работа давалась полегче,
На ногах чтобы прочно стояла.
Чтобы с неба валилось, что хочешь,
Ты такой же всю жизнь оставайся,
Очень радостно, если хохочешь!
Проживи до 100 лет, постарайся!
Счастья, радости долгие годы,
Пусть исполняются, что пожелала,
Чудной очень в квартире погоды,
Чтоб от радости в танце скакала!