Мне сон приснился нежно-страстный

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Гийому Аполлинеру

Мне сон приснился нежно-страстный.
Звучала музыка прекрасно,
Была я музыке подвластна
В Париже где-то, может быть.

С толпою женщин я бежала
За музыкой; она звучала,
Как будто счастье обещала,
Которого не может быть...

И женщины вокруг бежали
И к музыканту простирали
Мечты и руки, будто знали,
Как трудно счастье уловить.

А музыкант, слепой и грустный,
Всё удалялся. Стало пусто
На улицах. Каштаны густо
Шумели летнею листвой,

И знала я, как все мы знали,
Что счастье встретится едва ли,
И ветви будто  мне кивали,
Что счастью моему не  быть.