Басня. Свинья под яблоней большой

Лариса Чайка Белоцерковец
Свинья под яблоней большой
Наевшись яблок до отвала,
Всё рыла землю под собой,
Да корни кверху поднимала.

Оставшись, корни наверху,
Без почвы тихо усыхали.
Через четыре дня к утру
Плоды с той яблони пропали.

Пришла опять поесть свинья,
Но древо мёртвое стояло.
Как?!  Нету яблок для меня?
А их как раз вот и не стало.

На древе сморщились они.
Засохли с яблоком и листья.
Нет больше яблони, а мы
Вкушаем плод известных мыслей.

Отсюда вывод: не руби
Ты яблоню под корень вешний*,
Не будь свиньей, не будь невеждой –
Придёшь ведь собирать плоды.
                9.07.2016 г.

Вешний* - весенний, молодой , свежий, крепкий.