Ничто не уходит, в никуда

Татьяна Лирин
            Не уходит , ничто - в никуда,
          - никогда.
            Каждый атом, частица, молекула,
            в своё время, все преобразованья,
          - пройдя.
            Становится- новой частью материи.

                Хлебороб, что бросает зерно,
                Весной в плодородную почву,
                чтоб потом, спелым колосом, оно
                из ростка постепенно созрело.
             Вновь рождается человек,
           - из двух клеток, растёт незаметно,
             чтоб потом по прошествии лет,
             стать творцом иль могучим атлетом.
                Из ничтожно малых частиц,
                - именуемых нынче - ,, Нано,, ,
                Человек научился творить,
                - вещи буквально из ,, хлама,, .
             Каждый опыт, ничтожно малый ,
             превращается, - в знанье большое .
             Из нескольких нот всего,
             происходят - потоки мелодий.
                Пробегают незримо секунды,
                собирая минуты в года.
                Когда счастливы Мы- быстрее
                - медлят,если горе постигло Нас.
              Мы из звуков , слагаем слова,
              В каждом слове, своё значенье
              Слово- может больно ранить, подчас,
            - Возрождает, счастливых, в мгновенье.
                Нужно верить, пока Ты живёшь,
                что ничто не уйдёт в никуда,
                Всё , что сделано доброго, верного,
                Возвратится на ,, круги- своя,,
                Справедливо и непременно.

                07.07.16г.