Осадок

Николай Усов
Предадимся нерадостным мыслям.
Облака мимо нас уплывают.
Чересчур бесподобные числа
Из карманов летят,
Как трамваи.

В диком Лондоне режут поэтов.
Мы и это уже проходили.
И бывали в Париже фуршеты,
И ходили мы по Пикадилли.

Тополя, тополя - по России.
Эх, астматики, синяя стая!
Мы цветы собираем в пустыне,
Как билеты с оторванным краем...