Есенин

Аркадий Польшин
Сергей  Есенин! Есть  такой  соколик...
Он  душу  дьяволу, вестимо, не  продал.
И  не  был  он  пропащий  алкоголик,
А  был  живой, чувствительный  кристалл.


Крутил  его  тот  пугачёвский  ветер,
Родных  хибар осиротевший  дым!
Сергей  Есенин...  был  на  белом  свете
Такой  хороший  честный  гражданин.


Золотогривый...  честным  барабаном
Гремел  про  то, о  чём  молчал  Господь.
И  если  был  однажды  коммунаром,
То  для  того, чтоб  рифмами  пороть.


Господь  молчал, ну  а  потом  ответил -
Смахнул  с  кудрей  гнилую  шелуху:
Все  услыхали  в  золотом  поэте
Сердечный  гром. На  нашем  берегу!


На  том  брегу  кудрявятся  берёзы
Его  судьбы летящей  за  страной.
Его  стихи  идут, как  паровозы,
Сквозь  поколения  чрез  точку...
                С  запятой!


9.07.16