Бывает...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Инне Ф. 

               "Подобно осени туманной
                Воспоминаньем канет прядь
                Туда, где судьбам нашим странным
                Предрешено, как день сгорать"
                Г. Аполлинер





Бывает, взгляд ли, звук иль вещь простая
      Напомнит прошлое. Кольнёт
       Вдруг сердце, вспоминая
     О том,что век мой не вернёт.

   Мой век прошёл, как поезд скорый;
       Ещё он движется в пути,
     Но знаю я, что очень скоро
    Конец стихам моим... Прости

   Сказать придётся вдохновенью.
    Пускай летит к родной душе,
    Надеждам, памяти, терпенью:
     Я здесь; но нет меня уже.