О взаимности

Людмила Юрьевна Иванова
Были встречи и были надежды,
Только знала я - все не то.
В никуда растрачена нежность
Девчушки в забавном пальто.

Кто-то звал разделить дорогу с ним,
Другой не понял - ушел.
Не ждала обратно я никого.
В грусти плакала осень дождем.

Да просила ль у Неба встречу я?!
Ещё как, день и ночь, на крик.
Но Вселенной был глух к мольбам моим
Размеренный маховик.

И когда под земельным гнётом
Успокоится плоть моя,
Среди звезд ещё будет звучать в ночи
О взаимности просьб мольба.