Июньский дождь

Марина Терехова 2
Июньский дождь на улице,
С листвой вовсю целуется.
На небе тучи хмурятся,
Зовут ,зовут грозу.

Ах,как дождю танцуется
На этой летней улице!
И строки в такт рифмуются,
Поймав его волну.

Спешат домой прохожие
До ниточки промокшие
Ругают дождь непрошеный,
Им целый свет не мил.

А дождик знай чудачится,
Щекочется,дурачится,
Никто от струй не спрячется,
Куда бы не спешил.

Июньский дождь нечаянный,
Шумевший так отчаянно,
На городской окраине
Закончил танец свой.

И солнца луч сверкающий,
Тот танец завершающий,
Ударил обжигающе
По мокрой мостовой.