Царица-река

Илья Боровский
Река ползёт, змеится,
Прозрачна и легка. 
Бежит себе водица,
Сквозь годы и века. 

А воды как из ситца,
А волны как шелка,
Спешат душой разлиться, 
Окутав берега.

Ну, как не восхитится?
Такою красотой,
Не зря зовёт Царицей! 
Тебя народ простой.

Как будто колесница,
А вовсе не вода,
Влечёт тебя Царица,
Неведомо куда.