Совет

Геннадий Белов
Как хочется, порой, словам его поверить
И обрести, уже, в душе своей покой
Но сердце все твердит: "Ты должен их проверить,
Чтоб подшутить они не смели над тобой

Ты, лишь, прислушайся к их нежному звучанию
Но довериться им ты только не спеши
А свой ответ оставь глубокому молчанию
И лишь тогда поймешь, как были хороши".

Слова, как сладкий мед, из уст порою льются
И часто нас влекут они своей игрой
А после, вдруг, возьмут, и грубостью взорвутся
Иль ложью своей грянут, как громом над тобой