Пётр и Февронья

Владимир Буров 3
               

Все цветы полевые в поклоне
Наклонились смиренно с утра;
Ныне  дух благоверной Февроньи
Снизойдёт  вместе с  духом Петра.

С ветерком по головкам промчатся,
Каждой «твари» расправят крылА,
Как своим, новорОжденным чадцам,
Укрывая десницей от Зла.

Снизойдут на заре и заглянут
В очи синие русских невест.
Упадут на леса и поляны
Под малиновый звон-благовест.

Благодатью в июльские росы,
Добродетелью – в каждый наш дом.
Расцветает величия россыпь
На изломе столетий,  крутом.

По донским и по муромским весям,
По безкрайности русских дорог
Мчатся  Гости  из-за  поднебесья -
С ними Истина, Вера и Бог

Улыбнутся с надеждою вдовы: -
Божий Пастырь молитву готовь!
Всех, кто чуждым грехом околдован,
Укрепит неземная Любовь...

А когда из чащобы дремучей
Выйдет Странник – луны сердолик, -
Князь с княгиней стезёй неразлучной,
Не прощаясь, растают вдали.

       Дон   ст. Качалинская   08. 07. 16