На июльском балконе сны...

Любовь Любушкина
Тает вечер, лучи на песке…
Ноты счастья и ноты разлуки…
Я сжимаю тебя в руке,
мой зайчонок, смешной, вислоухий...

Выбираю светлые дни:
тень твоя на балконе летом.
И три ноты, лишь только три,
той любви, что тобой не спета…

Спета мной? Не сыграть мне тех нот,
слишком долго игрались гаммы.
Сбиты пальцы… И нежность – не в счёт.
Но – о счастье! – забыты драмы…

На июльском балконе – сны…
Тень сосны от луны двоится…
В эту ночь мне приснишься ты,
если я смогу вновь родиться,
зажимая тебя в горсти,
чтоб шезлонг на твоём балконе
заливало солнцем, и ты –
светлой тенью в дверном проёме…

Июль 2016 г.