Пусть и осенью весна приходит

Валентина Чумакова
Тебя встретил я осенью поздней,
Облетала с деревьев листва,
И природа ждала снежных козней,
И в душе остывали слова.

Тебя встретил и все засияло,
Как при солнышке ранней весной,
Улетела куда-то усталость,
Мир вокруг стал, как будто иной.

Настроение птицей взлетело,
Словно чайка парило легко,
И воздушным вдруг стало все тело,
Захотелось дружить с ветерком.

Не иду, а лечу улыбаясь,
Будто скинул груз множества лет,
Озорством от тебя заряжаясь,
В твою честь сочиняю сонет.

Моё сердце поёт вдохновенно,
И ложатся слова на листок,
Их шептала любовь мне , наверно,
Подарив вновь весенний цветок.