Капризная гражданка

Алексей Окулов
Весна - капризная гражданка,
Сегодня минус, завтра плюс,
Торчит цветок из дула танка,
А я смотрю, молчу и злюсь.

Я полюбил тебя такую,
Поверив сказкам и мечтам,
Любовь в коробку упакую,
И отнесу на Главпочтамт.

А, может быть, всё обойдётся,
Я не забыл, а ты - забудь,
"Перезимую" как придётся,
"Перевесную" как-нибудь.

Как жаль, что я тебе не нужен,
Включайте газ, гасите свет,
Я выпью молодость на ужин,
Я выпью старость на обед.

Весна - капризная гражданка,
Сегодня минус, завтра плюс,
Меня уволили за пьянку,
Но я уйти не тороплюсь.