Полдома мне построили таджики

Галина Ульшина
Полдома мне построили таджики
В щелях между камней гуляют блики
просунувшего солнышка лучи...

Борис Нечеухин   22.02.2009 18:59
Рецензия на «Великие китайские размышления» (Галина Ульшина)
http://www.stihi.ru/2009/02/18/2910


Полдома мне построили таджики
В щелях между камней гуляют блики
Просунувшего солнышка лучи...
И каждый человек не лыком шит.

И, в тягостных раздумиях о ЖЭКе,
и о задачах для страны великих
я понимаю смысл слова "щит",
и память-плов смакую как таджик,

хранящий лучшее и прошлое святое,
не допустившего забвенья страшных войн
для вящего спокойствия стране.

Придут ли вежливо?- мы всем откроем двери,
а нет? - а мы попросим их поверить,
что "да" звучит по-русски лучше "нет.