Министерства, депутаты, всенародные палаты...

Сергей Из Вятки
Министерства, депутаты, всенародные палаты –
их, законных бюрократов, сразу всех и не сочтёшь…
Хороша жизнь депутатов: миллиардные затраты,
миллионные зарплаты получать не стыдно, всё ж…

Молотят – как в ступе воду: все слова о людях, вроде,
беспокоясь о народе, говорят на всю страну –
про спасение природы, эфемерные свободы…
А связать доход с расходом, нынче – вовсе не могу…

Ничего властям не надо: все, кто трудятся за МКАДом,
не подохли – ну и ладно, этим счастлив депутат –
для бюджета не накладно. Беспокойно и досадно:
сможет с жизни шоколадной вас смести электорат:

уж не спится им спокойно в государевых покоях,
торопясь – глядеть  прикольно, конкурентов утопить –
так вести вам непристойно! Обеспечьте вы достойно,
в мире, дружбе, хлебосольно на Руси – народу жить…

Министерства, депутаты, всенародные палаты,
и неважен рост квартплаты, при огромнейших деньгах,
пенсионные доплаты – им прибавочкой к зарплатам…
А народу – дать лопаты, коль не хочет жить в долгах…


фото из интернета