По А. Вознесенскому

Елена Котелевская
Из цикла: Перекличка
       
            Вызывайте ненависть на себя почаще,
            пусть кому-то нежному достанется счастье.

            Под прицелом снайпера закурите "Мальборо"
            и четверостишие напишите набело.

            Вызывайте ненависть тем, что выживаете.
            Пусть прицелы пляшущие скажут - вы из ваты.

            И скажите с нежностью снайперу всемирному:
            "Расстрелял всю ненависть?
            Тебе легче, милый?"
                Андрей Вознесенский.

Вот так и надо жить - не плакаться:
Мол, под прицелом - ох и  ах! -
И «пли!» командует всем снайперам
Какой-то главный в небесах.

Да пусть себе стреляют милые,
Пусть решетят меня - мне что?
Я улыбнусь в ответ - я сильная.
И напишу стихов - ещё.

           (09.07.2016)