Непогода

Петухов Владимир Серафимович
Растрёпанные волосы дождя
Вплетает ветер в стонущие кроны.
И волны, из пучины выходя,
Вгрызаются в гранит остервенённо.

А тучу раскидало по земле,
Порвав на многочисленные капли.
Июль, забыв о Солнце и тепле,
Осколки тучи в холод мокрый вкраплет.

А Петербург, привыкший ко всему,
Геройски непогоду переносит,
Лишь тонны вод струятся по нему.
Нева, восставши, их в залив уносит...