пролог

Филипп Ефимов
Он был из тех, кто мечтал умереть молодым
Виски и дым на прокуренной кухне
бессонные ночи
топот вагона, скитальство "гитарных" рабочих
возле обочин
он чтил, называя "святым"
Так как и ты был простым
говорил о хорошем
Днями мечтал, по ночам практикуя чернила.
Чувствовал, как бесконечно вселенская сила,
Что-то пророчит
Великое в будущей ноше.
Грош за душою его так и не был замечен
Вечно беспечен
Вся жизнь в духе Авантюризма
Яркая, амбициозная чудо-харизма
все было бы легче, когда бы не крепкая печень.
Но речь не об этом
Мечта была сбыться Поэтом
И ветром по свету пойти превратившись в стихию.
И чтобы стихи его были кому-то заветом
И чтоб расцвели все листочки в блокнотах сухие.
Но годы лихие
не раз уводили с дороги
А добрые Боги
Терпели
Над бедным корпели
и пели ему, что за каждым пороком
Пороги
ведущие к цели.
отмыться в священной купели.
И велено было прожить бедняку как по нотам,
Но то ли он грамоты этой совсем не касался
и то ли весь мир ему будто нелепым казался
И счастье ли это, когда, через "кровью и потом"?!

И так год за годом.
Смирялась душа человека
лишь пыль на сусеках
Возможно там, что-то и было,
Но больше не слышно речей современного века
и эхо следов
морем слов
с берегов его
смыло...