Детство, я тебя не забываю

Владимир Лямец
Не старайся детство,не беги
Ты со мною рядом,точно знаю
Хоть и стар и пью я анальгин
Всё равно тебя не забываю.

Дождь слепой и радуга дуга
Первый лёд на речке возле дома
И пионов желтые луга
И диплом за сбор металлолома.

Палисадник, мостики, дворы
Тоже где-то в детстве там остались
Выросли на улицах дворцы
Там где на качелях мы катались.

Вот и нет уже очередей
В пробках вместо нас дымят машины
Да и мы все стали "здоровей"
И пестрят товарами витрины.

И названья лагерь и отряд
Тоже в детстве очень мы любили
И тогда три месяца подряд
Так без нас родители и жили.

Так и приучили к лагерям
Синие и красные пилотки
И потом уже по деревням
Каждому вручили по три сотки.

После школы в Вуз, кто в ПТУ
Ждет сентябрь, комары, лопаты
И поехал кандидат наук
Просто подработать без зарплаты.

Детство, детство, я хочу туда
Где нет лжи, где каждый настоящий
Где есть летом теннис, чехарда
И лыжня и снег зимой хрустящий.