Шелковица

Вера Север
Не могу, а очень хочется
босяком за ветром в след
отыскать в степи шелковицу,
что милей на свете нет.
Чтоб 20 век запомнился
один раз и навсегда -
до чего была шелковица
хороша и молода...
Жаль, не все мечты сбываются,
жаль, что жизнь - вода водой -
ручьём звонким заливается,
а в глубинах неба гром...
И живёт теперь красавица
далеко от взглядов всех -
тополиный пух ей нравится
и степи чуть слышный смех...