Такие как он

Ирина Ворох
Хоть пишет судьба приговор,
Глядишь ты пытливо и смело.
Такие, как ты -  на костер
Всходили за правое дело.

Такие, как он, от людей
Скрывались в холодных часовнях,
Оставив за ширмой идей
Мир грязный, бездушный, греховный…

Такие, как ты, впереди-
Шагают сквозь холод и ветер
И ищут во мраке пути,
Чтоб стало светлее на свете.

Такие, как он, из веков,
В стихах повествуют потомкам
О том, как лишившись оков,
Свой мир воссоздать из обломков,

О тех, кто во имя мечты,
Готовы на чашу страданий.
Приходят такие, как ты,
Героями этих сказаний.