Персик

Немировская Дина
Он по двору бегал, гонял воронят,
Загадочный солнечный лучик.
Ничуть не похожий на прочих котят –
Те – будто свинцовые тучи.

Малыш мокроносый, забавный, смешной
Как будто бы в добрые руки
Был отдан. Да вот не доехал домой.
Мяукала кошка в разлуке.

Берёте котёнка – ответственность где?
К чему обещаний посылы?
С тобой бы, малыш, не случиться беде,
Котёнок доверчивый, милый.

За что малышу через меру обид?
К чему этот казусный случай?
Дней пять уже полу-хозяйка не спит:
Она ведь хотела, как лучше…