Деревья

Ирина Ворох
Деревья сладостно и тихо плачут,
Роняя теплые дождинки с веток.
Весна уходит? Пусть! – ведь это значит,
Что из – за гор спешит на крыльях лето!

Не надо плакать! Что вы, в самом деле?..
Ведь впереди простор тепла и света!
Смешные… Удержать весну хотели?
Но песня соловья еще не спета!

Вас ждет любви святое откровенье,
Веселых дней цветная кавалькада,
И красоты вершина. И мгновенье
Неповторимой грусти звездопада.

Глядишь, - наступит осень незаметно,
За ней зима холодная прискачет…

Дождинки теплые роняя с веток,
Деревья сладостно и тихо плачут.