Лучшая уха

Валентина Чумакова
С братом Ванькой на рыбалку
Мы отправились с утра,
Взяли удочки, приманку,
Что готовили вчера.

Вместе с  дедом накопали
Мы для рыбки червячков,
Чтоб они не заскучали,
Посадили к ним жучков.

Мы готовились весь вечер,
Утром встали в 5 часов.
Самый главный наш диспетчер-
Дед Матвей, он рыболов.

Рассказал нам про рыбалку,
Про секреты не забыл,
Даже вспомнил свою байку,
Как с дельфином он дружил.

Было это в раннем детстве,
Дед мальчишкой малым был,
И в ближайшем к ним соседстве
Дельфинёнок Вася жил.

Он в бассейне в зоопарке
Набирался сил пока,
И Матвей в трусах и майке
Прибегал к нему с утра.

Угощал дельфина рыбкой,
Гладил Васин мокрый нос,
И дельфин в ответ с  улыбкой
Мячик мальчику принёс.

Рассказал нам дед не мало,
И рыбалка удалась,
Много рыбы мы поймали,
Для ухи- ну, в самый раз!

Правда, чуточку устали,
Только это чепуха,
Мама с папой нам  сказали:
"Это лучшая уха!"