Беспечный ветерок

Ирина Ворох
Беспечный ветерок –
Дух летнего тепла
Исполнил свой урок,
Уладил все дела.
В скарбницу он свою
Сложил что только смог:
Тумана кисею,
И рек блестящий шелк,
Стряхнул все жемчуга
Дыханием своим,
В тот час, когда луга
Поют рассветный гимн.
Среди густых ресниц
Хвоинок голубых,
На перелетных птиц,
Он, посмотрев, затих.
Но, вспомнив, что в пути,
Буквально, в двух шагах,
Осенние дожди
И зимние снега,
Взметнулся вверх, звеня,
Он в небо, на простор
И там, как бы, дразня,
Нарисовал узор…
Так облака разнес,
Развеял в вышине,
Как будто бы, мороз
На утреннем окне
Оставил росчерк свой,
Мол: ждите холодов,
А мне пора домой.
Привет! И был таков.