Панюшкин

Аркадий Польшин
Дедом  мы  звали  его,
Хитро  моргая  при  этом.
А  он  смотрел  глубоко...
Был  он  Поэт! Поэтом!
Словом  искру  высекал,
Рубил  поэзии  якорь.
Гонялся  за  ним  кальмар -
Рыб  бессловесных  куратор.
Ловили  радаром, в  сеть,
Терли  мозги  тараканьи...
...Но  всё  ж  не  смогли  запеть
Те  голавли  и  пираньи.
А  он, паруса  подняв,
Чётко  сигналя  глаголом,
Дул  среди  этих  коряг
Верным  седым  ледоколом.
Через  войну  в  Ленинград,
Через  войну  на  Кобоны.
Был  он  последний  солдат
В  нашем культурном  салоне.
Ломаем, вяжем  язык, -
Глаголы  черпаем  кружкой,
Друг  друга  рвём  за  кадык
Какой-нибудь  финтиклюшкой.
А  он  смотрел  глубоко,
Как  мы  от  ума  балдеем!
Был  ты  кода-то  Серго!..
Панюшкиным  был  Сергеем.


9.07.16