Луна

Ирина Ворох
Царственно и отважно
Тополь с ветрами бьется,
А Полуночный Рыцарь
Шепчет мне сказку – быль,
Будто Луна, однажды,
Загородила Солнце,
Перевернув страницу
Странной моей судьбы.
Над горизонтом синим
Новый рассвет струится.
Огненный хвост кометы
Все разметал пути…
Утром мой дом покинет
Мой Полуночный Рыцарь,
За отраженным светом
Тысячу лет брести.