Лебединая песнь

Ирина Ворох
Через строй внеземных орбит,
В ночь простертых, с мольбою, рук
Эта песнь пусть к тебе летит,
Мой ушедший навеки  друг.

Опустевших озер туман,
Словно саван угасших чувств.
Птиц встревоженных караван
Держит путь вдоль холодных русл.

Только музыка может знать –
Оба мира связать на миг,
Твой, где небытия печать,
Мой  -  в сплетенье забот земных.

Мир, погрязший в пустой борьбе,
Обездоленный, без любви…
Я уже на пути к тебе.
Позови меня, позови…