Пророчество

Ольга Алиева 3
Вспышкой яркого белого света
В этом мире отмечена жизнь.
За пространство от Альфы до Беты
Всей душой, человече, держись.

Если где-то и было начало,
То не в Духе ли звездной зимы,
Где пророчеством Слово звучало
Беспредельностью света из тьмы.

Ты растаешь невидимой тенью
На горячей ладони Творца,
Но величия изобретений
Никогда не поймешь до конца.

Станут прахом алмазные клады,
Бренный остов покинет душа,
Станут тленом дворцы и наряды,
В облака уплывая шурша.

И зовущему голосу внемля,
Созерцая лучи над крестом,
Ты покинешь звенящую землю,
Чтоб душа обрела вечный дом.