Конфетка

Нина Сиволапова
«Положи в портфель конфетку –
Это, мамочка, для Светки» -
Тихо Всеволод сказал,
Грустно опустив глаза.

Всё мамуля положила,
А потом его спросила:
«Сева, ты влюбился в Свету,
Коль несёшь ты ей конфету?.

«Я скажу, но по секрету:
Все боятся эту Свету! –
Коль не выполнишь приказ –
Тумаков навесит враз!

Вот вчера Хохлову Мишке
Вмиг она набила шишку.
Задала пред тем вопрос:
«Шоколадку мне принёс?».

Ну, не драться же мне с ней!?
Я ж, воспитанней, умней!
И я Светку не боюсь!
…Я конфетой откуплюсь!..»